Architect Exhibition in Odessa

 

 

http://glasweb.com/odesskie-arhitektoryi-pokoryayut-mir/

Формы, наполненные жизнью и внутренним смыслом. Линии, гармонизирующие объект со средой. Эстетика, функциональность, экологичность, индивидуальность, искусство точного преображения пространства – так работает «А-МДМ». Глядя на проекты компании, представленные в эти дни на архитектурной выставке и на другие их проекты, понимаешь, что для каждого места именно так и должно было быть. Но как они смогли предвидеть? «А-МДМ» или «Архпроект-МДМ» — династия архитекторов, основателем которой является Михаил Григорьевич Повстанюк, заслуженный архитектор Украины, академик, профессор. Сегодня его сыновья Михаил и Дмитрий руководят офисами компании в Китае, Таиланде и Австрии. В творческом портфеле «А-МДМ» свыше 600 проектов новых и реконструируемых зданий.

Михаил ПОВСТАНЮК, генеральный директор «Архпроект-МДМ», заслуженный архитектор Украины, академик Академии инженерных наук Украины
В прошлом году, в сентябре, было 50 лет, как я занимаюсь проектированием. Но Мише и Диме повезло больше потому, что о таком количестве объектов и такого масштаба я даже мечтать не мог, которые они сделали. По Одессе и сейчас уже по всему миру проектируют. 

И новое, и старое в облике нашего города нашло отражение в проектах «Архпроект-МДМ», реализованных в Одессе и ставших без преувеличения ее архитектурным достоянием: Сабанские дома, Шахский дворец, гостиница «Большая Московская», авторские масштабнейший «Новый Пивоз» и невероятно пластичный, будто поднятый из океанических глубин, ресторан «Красный Лобстер» и многие-многие другие общественные, жилые, культовые здания. Опыт и глубокий интерес ко всему новому стали причиной того, что Михаил Повстанюк-младший в 2011 году открыл международный офис в Китае. Проекты шанхайского филиала «А-МДМ» уже реализованы в Макао, Шанхае, Гонконге, Гуанджоу, в Дананге (Вьетнам), на острове Самуи в Таиланде. К многочисленным наградам компании Михаил и Дмитрий добавили дипломы и первые премии престижнейших архитектурных конкурсов в Европе и Азии. В прошлом году «А-МДМ» приняла участие в международном конкурсе в Пекине. Там проект виллы «Анамая», который сейчас реализуется в Таиланде, завоевал серебряную медаль, а проекты буддистского храма в Нинбо (Китай) и отеля «Черное море» в торговом центре «Новый Привоз» в Одессе получили бронзу. Из более, чем 1000 проектов высокое жюри под председательством Мари Ригакс (Франция) выбирало лучшие. В состав жюри также входили руководители Ассоциаций архитекторов Китая и Объединенных Арабских Эмиратов, ректоры Академий изящных искусств Люксембурга и Китая. По итогам конкурса архитектор Михаил Повстанюк-младший вошел в ТОП 10 лучших архитекторов года!

Василий МИРОНЕНКО, председатель Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины
Считаем, что это большой показатель. В тех краях, где много конкурентов из Америки, из Европы архитекторов и так далее — он получил золотую медаль. Я думаю, это лучшая реклама для него. В ближайшем будущем, когда Украина постепенно будет возрождаться, а на другое нам надеяться и не нужно, — они найдут место приложения своим рукам в нашем городе, в нашей стране. 

Новое время создает новые реалии, в которых скорость реализации задуманного выходит на первый план. Поэтому офис Михаила Повстанюка-младшего, наряду с проектированием и дизайном, представляет эволюционную архитектуру — готовые здания и интерьеры, уникальные по воплощению и безукоризненные по материалам, которые могут быть транспортированы и собраны в самых разных точках мира.

Михаил ПОВСТАНЮК, генеральный директор «Архпроект-МДМ», заслуженный архитектор Украины, академик Академии инженерных наук Украины
Можете себе представить, какой класс должен быть строительной индустрии. Потому что архитектор — это бумага, это идеи. А то, что позволяет реализоваться идее — это уже должен быть очень высокий класс обеспечения строительства. Там делается, как я сказал, с точностью до миллиметра, все это обмеривается, привозится готовое и тут же собирается. То есть с момента начала производства строительных работ и до их завершения идет речь о днях и неделях всего лишь. А не о годах, как у нас. 

Каждый проект, как считает Михаил Повстанюк, должен воплощать гармонию между человеческим стремлением к эволюции и тяготением беречь традиции. Возможно, в этом секрет успешного архитектурного видения или творческого предвидения династии архитекторов Повстанюков.

 

Please reload

 Featured Posts